Salmoriglio (per pesce spada pesce e carne alla griglia)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni






• Spremete i limoni e passate la miscela con un colino. Lavate il prezzemolo e tamponatelo con carta da cucina. Infine, tritatelo finemente con la mezzaluna su un tagliere.

• Versate l’olio in una ciotola ed emulsionate sbattendo con decisione con l’aiuto di una frusta.

• Unitevi il succo dei limoni e l’acqua calda e profumate con il trito di prezzemolo e l’origano.

• Regolate il sapore con un pizzico di sale e del pepe (se lo preferite macinato, ancor meglio). Mescolate bene.

Il Salmoriglio è una salsa siciliana utilizzata per condire carne e pesce soprattutto alla griglia. Il prezzemolo si usa soltanto nella variante per pesce.

I consigli di Camilla

• Se preparate il salmoriglio per un secondo di carne, usate poco aceto bianco al posto del limone. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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