Salmoriglio (per pesce spada pesce e carne alla griglia)

Salmoriglio (per pesce spada pesce e carne alla griglia)
  • salsiera da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    12 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Salmoriglio è una salsa siciliana utilizzata per condire carne e pesce soprattutto alla griglia. Il prezzemolo si usa soltanto nella variante per pesce. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2.5 dl di Olio extravergine di oliva
  • 3 Limoni piccoli
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 ciuffetto di Origano fresco
  • 2 cucchiai di Acqua calda
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Spremete i limoni e passate la miscela con un colino. Lavate il prezzemolo e tamponatelo con carta da cucina. Infine, tritatelo finemente con la mezzaluna su un tagliere.

• Versate l'olio in una ciotola ed emulsionate sbattendo con decisione con l'aiuto di una frusta.

• Unitevi il succo dei limoni e l'acqua calda e profumate con il trito di prezzemolo e l'origano.

• Regolate il sapore con un pizzico di sale e del pepe (se lo preferite macinato, ancor meglio). Mescolate bene.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se preparate il salmoriglio per un secondo di carne, usate poco aceto bianco al posto del limone. 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. Tamara_zz 4 Agosto 2017

    ottima salsina veloce voloce

  2. ottima idea

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento