Salsa ai formaggi piccanti (per nachos chips patatine)

Salsa ai formaggi piccanti (per nachos chips patatine)
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Servite la Salsa ai formaggi piccanti per nachos chips patatine oppure come salsa per verdure, crude o cotte, o pesci lessati. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Cheddar
  • 100 g di Formaggio fresco cremoso
  • 160 ml di Latte
  • 160 ml di Panna fresca
  • 1 Scalogno
  • 20 g di Burro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaino di Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino di Senape
  • Peperoncino rosso
  • Sale
Preparazione

• Tritate finemente lo scalogno e l’aglio con il peperoncino, poneteli in una pentola media, metteteci il burro e fate appassire a fuoco molto basso per 10 minuti, unendo poco latte quando è necessario.

• Mettete l’amido in una ciotolina, unitevi un po’ di latte e scioglietelo. Versate la miscela nella pentola, mescolando bene per non formare grumi, poi aggiungete a filo il latte e la panna, girando sempre con il mestolo finché tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati. Alla fine unite la senape e il formaggio cremoso e mescolate bene.

• Tritate il Cheddar con il mixer, poi versatelo nella pentola e rimestate. Non fate bollire il preparato, per sicurezza ponete la pentola sopra un’altra appena più grande, con poca acqua bollente, e continuate a girare con il mestolo finché otterrete una crema omogenea e densa.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

•  Questa salsa si può conservare fino a 4 giorni in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. OTTIMA DA PROVARE

  2. OTTIMA!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento