Salsa al gorgonzola e rafano (per pinzimonio e tartine)

Salsa al gorgonzola e rafano (per pinzimonio e tartine)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni





• Tagliate a cubetti il formaggio gorgonzola e versatelo in una terrina dai bordi alti. Lavoratelo accuratamente con un cucchiaio di legno aggiungendo la panna a filo e continuando a lavorare fino quando non otterrete un impasto omogeneo e morbido.

• Quando la vostra salsa al gorgonzola avrà raggiunto la consistenza desiderata, regolate di sale e pepe. Infine, unite il rafano grattugiato. 

• Tenete la salsa coperta in frigorifero fino al momento di presentarla a tavola con le vostre verdure crude di accompagnamento o spalmata su delle tartine. 

Per delle verdure crude o della tartine, niente di meglio della Salsa al gorgonzola e rafano, che trasforma un banale pinzimonio in una festa del gusto.

I consigli di Camilla

• Potete sostituire la panna con il latte (aggiungetene di più se desiderate una salsa ancora più liquida).

• Se non amate il rafano potete optare per altre spezie, come la noce moscata.

Ricetta di Camilla Innocenti
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