Salsa al gorgonzola e rafano (per pinzimonio e tartine)

Salsa al gorgonzola e rafano (per pinzimonio e tartine)
  • salsiera da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Per delle verdure crude o della tartine, niente di meglio della Salsa al gorgonzola e rafano, che trasforma un banale pinzimonio in una festa del gusto. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 380 g di Gorgonzola dolce
  • 2 cucchiai e 1/2 di Panna fresca
  • 1 cucchiaio colmo di Rafano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate a cubetti il formaggio gorgonzola e versatelo in una terrina dai bordi alti. Lavoratelo accuratamente con un cucchiaio di legno aggiungendo la panna a filo e continuando a lavorare fino quando non otterrete un impasto omogeneo e morbido.

• Quando la vostra salsa al gorgonzola avrà raggiunto la consistenza desiderata, regolate di sale e pepe. Infine, unite il rafano grattugiato. 

• Tenete la salsa coperta in frigorifero fino al momento di presentarla a tavola con le vostre verdure crude di accompagnamento o spalmata su delle tartine. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Potete sostituire la panna con il latte (aggiungetene di più se desiderate una salsa ancora più liquida).

• Se non amate il rafano potete optare per altre spezie, come la noce moscata.

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1 Recensione

  1. me la segno, grazie

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