Salsa Barbecue (per maiale e pietanze alla griglia)

Salsa Barbecue (per maiale e pietanze alla griglia)
  • salsa da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    200 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Salsa Barbecue si accompagna tipicamente alle pietanze alla griglia e si sposa perfettamente con il maiale. E' una tradizionale salsa americana! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Salsa di pomodoro
  • 180 g di Ketchup
  • 200 g di Melassa scura
  • 1 Cipolla
  • 4 cucchiai di Zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiai di Aceto di mele
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiai di Salsa Worcester
  • 2 cucchiaini di Paprika
  • 1 cucchiaio di Paprika affumicata (pimenton)
  • 1 cucchiaino di Pepe nero in grani
  • 1/2 cucchiaino di Pepe di Cayenna
  • Sale
Preparazione

• Eliminate la pellicina all'aglio e tritatelo finemente; sbucciate e tritate finemente anche la cipolla. 

• Riponete tutti gli ingredienti nel vaso del frullatore e azionate fino a ridurre il tutto in una crema liscia e omogenea.

• Trasferite il composto in una casseruola e portate, a fuoco basso, a ebollizione.

• Abbassate la fiamma al minimo e lasciate andare fino a quando la salsa si sarà addensata, per 35 minuti circa. 

• Passate la salsa al setaccio e riponete fino al momento di servire.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Vi consigliamo di servire la salsa tiepida. 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Buone da morire

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento