Salsa bernese o bearnaise (per carne e verdure)

Salsa bernese o bearnaise (per carne e verdure)
  • salsiera da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    7 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Sala bernese o bearnaise (per carne e verdure) è ideale per accompagnare carne alla griglia, carne allo spiedo, asparagi e fagiolini al vapore.  

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Burro
  • 3 Tuorli
  • 1 dl di Aceto di vino bianco
  • Succo di limone
  • 4 Scalogni
  • 2 cucchiai di Dragoncello fresco
  • Pepe di Cayenna
  • Sale
Preparazione

• Versate l'aceto in un pentolino (di inox), unite gli scalogni, che avrete precedentemente tritato, e l'erba dragoncello. Salate.

• Fate ridurre la miscela della metà e più.

• Prendete l'aceto restante e filtratelo, lasciate intiepidire e mescolatevi il succo di limone filtrato e i tuorli che avrete diluito con mezzo cucchiaino di acqua. 

• Fate sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria.

• Nel frattempo riscaldate il composto a bagnomaria mescolando ad alta velocità con la frusta. Appena la crema sarà montata aggiungete il burro fuso mescolando ancora con la frusta fino a quando il tutto non sarà adeguatamente consistente. Pepate. 

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. una fra le salse che preferisco

  2. D E L I Z I O S A!!!!!!!!!

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