Salsa Bretone (per pesce e crostacei)

Salsa Bretone (per pesce e crostacei)
  • salsa da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    250 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Salsa Bretone è un buonissimo condimento per accompagnare pesce alla griglia o in bianco, oppure cucinato arrosto, Si sposa molto bene con i crostacei. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 80 g di Burro
  • 30 g di Farina
  • 3 Cipolline novelle
  • 1 cucchiaio e 1/2 di Senape piccante
  • 2 cucchiaini e 1/2 di Pasta di acciughe
  • 2 dl di Vino bianco secco
  • 300 ml di Brodo vegetale
  • 1 pizzico di Zucchero semolato
  • Sale
  • Pepe in grani
Preparazione

• Dopo averle accuratamente sbucciate e mondate, preparate un trito con le cipolle che rosolerete per per pochi minuti in una padella con 30 g di burro.

• Annaffiate con il vino e regolate di sale. Insaporite poi con una macinata di pepe. Fate cuocere a fiamma bassissima per 20 minuti e pentola coperta fino a quando le cipolle non saranno bene ammorbidite.

• A questo punto frullate le cipolle con il sugo, e stemperate nel composto un pizzico di zucchero, la senape e la pasta di acciughe.

• Mettete un pentolino su fuoco basso e preparate una besciamella con la farina, una medesima dose di burro e il brodo caldo.

• Fate sciogliere il burro rimanente a bagnomaria. Cuocete per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e aggiungete il passato di cipolle. Senza mai smettere di mescolare, amalgamate il burro fuso.

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. ottima proposta. mi piace molto

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