Salsa Bretone (per pesce e crostacei)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
250 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsa da 4 porzioni










  1. Dopo averle accuratamente sbucciate e mondate, preparate un trito con le cipolle che rosolerete per per pochi minuti in una padella con 30 g di burro.
  2. Annaffiate con il vino e regolate di sale. Insaporite poi con una macinata di pepe. Fate cuocere a fiamma bassissima per 20 minuti e pentola coperta fino a quando le cipolle non saranno bene ammorbidite.
  3. A questo punto frullate le cipolle con il sugo, e stemperate nel composto un pizzico di zucchero, la senape e la pasta di acciughe.
  4. Mettete un pentolino su fuoco basso e preparate una besciamella con la farina, una medesima dose di burro e il brodo caldo.
  5. Fate sciogliere il burro rimanente a bagnomaria. Cuocete per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e aggiungete il passato di cipolle. Senza mai smettere di mescolare, amalgamate il burro fuso.

La Salsa Bretone è un buonissimo condimento per accompagnare pesce alla griglia o in bianco, oppure cucinato arrosto, Si sposa molto bene con i crostacei.

Ricetta di Camilla Innocenti
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