Salsa Chimichurri (per grigliate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempi aggiuntivi
12 ore di riposo
Calorie a porzione
225 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsa da 6 porzioni










  1. Prendete il peperoncino con dei guanti, tagliatene l’estremità, poi incidetelo nel senso della lunghezza, privatelo dei semi e sminuzzatelo.
  2. Mondate, lavate, asciugate e sminuzzate prezzemolo, aglio e cipollotto. Sfogliate e tritate l’origano. Mescolate questi ingredienti in una ciotola capiente partendo dal prezzemolo, unendo poi l’origano, il cipollotto e l’aglio.
  3. Insaporite con il peperoncino; salate e pepate. Unite il succo di limone e l’aceto di mele. Mescolate tutti gli ingredienti, salate e pepate.
  4. Per ultimo aggiungete l’olio e date un’ultima mescolata per amalgamare.
  5. Lasciate a riposo per una notte in frigorifero.

La Salsa Chimichurri è una preparazione tipicamente argentina che accompagna la carne grigliata, una delizia verde che potrete gustare anche con il pane.

I consigli di Camilla

• La Salsa Chimichurri è ottima anche per condire insalate di pomodori e verdure in pinzimonio o per accompagnare pesce alla griglia.

• Per rendere ancora più fresca questa salsa potete aggiungere un tocco di zenzero fresco ben tritato. 

• La salsa si conserva per 3 giorni in frigorifero, in un barattolo chiuso o coperta con la pellicola. State ben attenti, per conservarla 1-2 giorni in più, che sia completamente coperta di olio.


Ricetta di Camilla Innocenti
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