Salsa di melanzane Babaganoush (per crostini carne tartine)

Salsa di melanzane Babaganoush (per crostini carne tartine)
  • salsiera da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    1 H 30 min

  • Calorie a porzione

    200 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Salsa di melanzane Babaganoush (per crostini carne tartine) è un caviale di melanzane famosissimo e una ricetta del Medio Oriente e Maghreb. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Melanzane
  • 2 cucchiai di Tahin
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate e asciugate le melanzane, quindi mettetele sulla leccarda del forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e 30 minuti; rigiratele un paio di volte, in modo che la cottura sia uniforme.

• Sfornatele (controllate prima che la buccia si sia raggrinzita e la polpa sia molle) e lasciate intiepidire.

• Tagliate via il peduncolo, tagliatele a metà e prelevatene la polpa, mettendola via via in una ciotola.

• Schiacciate la polpa di melanzane con i rebbi di una forchetta, quindi unite il succo di limone, l’aglio finemente, un pizzico di sale e pepe, una spolverata generosa di prezzemolo tritato la salsa tahina e l’olio. Mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. buonissima

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