Salsa di pomodoro fresco

Salsa di pomodoro fresco
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    150 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Salsa di pomodoro fresco è un sugo molto apprezzato della cucina del Belpaese, ottimo per condire molti piatti della tradizione gastronomica italiana. La Salsa di pomodoro fresco è molto facile e veloce da preparare e piace a tutt... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Pomodori San Marzano
  • 2 spicchi di Aglio
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate i pomodori e divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.

• Sbucciate l’aglio e trasferitelo in una padella capiente con l’olio, fatelo dorare leggermente a fiamma dolce.

• Unite i pomodori, aggiustate di sale, insaporite con un pizzico di pepe e lasciate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa, coprendo la padella con la retina paraschizzi.

• Nel frattempo, lavate e spezzettate il basilico e poi unitelo alla salsa, lasciate cuocere altri 3 minuti abbassando la fiammaal minimo.

• Utilizzate la salsa per condire la pasta, la pizza o creare ottime bruschette.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Se preferite potete scottare i pomodori in acqua bollente per pochi minuti e poi spellarli, quindi eliminare i semi e procedere come indicato nella ricetta.

• Potete anche aggiungere al soffritto 1/2 cipolla tritata finemente e un pezzetto di peperoncino.

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1 Recensione

  1. fresca e invitante

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