Salsa di pomodoro fresco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
145 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





• Lavate i pomodori e divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.

• Sbucciate l’aglio e trasferitelo in una padella capiente con l’olio, fatelo dorare leggermente a fiamma dolce.

• Unite i pomodori, aggiustate di sale, insaporite con un pizzico di pepe e lasciate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa, coprendo la padella con la retina paraschizzi.

• Nel frattempo, lavate e spezzettate il basilico e poi unitelo alla salsa, lasciate cuocere altri 3 minuti abbassando la fiamma al minimo.

• Utilizzate la salsa per condire la pasta, la pizza o creare ottime bruschette.

La Salsa di pomodoro fresco è un sugo molto apprezzato della cucina del Belpaese, ottimo per condire molti piatti della tradizione gastronomica italiana. La Salsa di pomodoro fresco è molto facile e veloce da preparare e piace a tutti, bambini compresi. Si tratta di una preparazione ottima e genuina, che verrà apprezzata da tutta la famiglia. Per rendere la Salsa di pomodoro fresco ancora più sfiziosa, potete provare a condirvi una pasta integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con gli ingredienti utilizzati. La preparazione della Salsa di pomodoro fresco, dai profumi invitanti, è semplice e molto veloce, inoltre la pasta condita con la Salsa di pomodoro fresco è adatta, oltre che per il menu settimanale, anche per un pranzo veloce, magari da portare in ufficio. Non vi resta che preparare la Salsa di pomodoro fresco seguendo la procedura step by step e conquistare il palato di tutta la famiglia!

I consigli di Romina

• Se preferite potete scottare i pomodori in acqua bollente per pochi minuti e poi spellarli, quindi eliminare i semi e procedere come indicato nella ricetta.

• Potete anche aggiungere al soffritto 1/2 cipolla tritata finemente e un pezzetto di peperoncino.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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