Salsa di pomodoro per pizza

Salsa di pomodoro per pizza
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    90 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Salsa di pomodoro per pizza è un sugo molto apprezzato della cucina del Belpaese, ottimo per condire molti piatti della tradizione gastronomica italiana. La Salsa di pomodoro per pizza è molto facile e veloce da preparare e piace ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Pomodorini pelati
  • 2 cucchiaini di Origano secco
  • 8 foglie di Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mettete i pomodori pelati nel bicchiere del mixer e frullateli con un pochino di sale e di pepe.

• Lavate e asciugate le foglie di basilico e unitele alla salsa di pomodoro.

• Profumate con l’origano e versate l’olio, frullate nuovamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Questa ricetta è per una salsa di pomodoro già aromatizzata con lo scopo di semplificare la realizzazione della pizza fatta in casa. Altrimenti lavate i pomodori freschi, sbollentateli per qualche minuto, quindi privateli della buccia e dei semi. Passate la polpa ottenuta con il passaverdura e aggiungete semplicemente un pizzico di sale. Unirete in seguito spezie e aromi in base alla ricetta scelta, come per realizzare la pizza alla marinara o pizza ai carciofi e prosciutto.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Proprio quello che cercavo

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento