Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    80 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Salsa di pomodoro è il sugo più utilizzato del Belpaese, e forse il più amato al mondo. Perfetta con pasta (spaghetti soprattutto), pizza e carne. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Pomodori pelati
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 foglie di Basilico fresco
  • Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Versate la scatola di pelati in una casseruola dai bordi alti, salate e aggiungete un pizzico di zucchero, infine l'aglio.

• Cuocete a fiamma bassissima coperto per trenta minuti senza mescolare mai.

• Trascorso questo tempo, schiacciate i pomodori con un mestolo di legno.

• Fate andare ancora per venti minuti. Ritirate dal fuoco e lasciate riposare affinché si raffredi.

• Una volta intiepidita, aggiungete olio e basilico spezzettato a mano. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se usate i pomodori freschi la seconda parte della cottura non sarà necessaria. 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. un classico ma molto veloce

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento