Salsa di yogurt e melanzane (per roast beef e pesce alla griglia)

Salsa di yogurt e melanzane (per roast beef e pesce alla griglia)
  • salsiera da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    12 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Provate la Salsa di yogurt e melanzane per accompagnare un'orata al forno: è eccezionale! E che dire del roast beef? Vi si sposa alla perfezione! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Melanzane
  • 120 g di Yogurt greco
  • 3 cucchiai e 1/2 di Maionese
  • 3/4 di Cipollotto
  • 4 foglie di Menta fresca
  • 0.75 dl di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio e 1/2 di Aceto bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate il cipollotto e la menta e tritateli. 

• Bucherellate le melanzane aiutandovi con una forchetta, poi cuocetele in forno, preventivamente riscaldato a 180°C, per 25 minuti.

• Ritiratele dal forno e lasciatele a riposo a temperatura ambiente in modo che si intiepidiscano. 

• Una volta raffreddate, togliete loro la buccia, passatele nel frullatore (o con il mixer) insieme al trito di cipollotto e menta, e regolate di sale e pepe. 

• Mentre il frullatore sminuzza gli ingredienti, versate a filo l'olio e l'aceto fino a quando saranno amalgamati al composto di melanzane.

• Infine, rovesciate il contenuto in una terrina e amalgamatelo alla maionese e allo yogurt mescolando con cura. 

Camilla Innocenti

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1 Recensione

  1. una raffinatissima salsa

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