Salsa mou

Salsa mou
  • salsa da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    190 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Per preparare una squisita Salsa mou vi basteranno pochissimi ingredienti, oltre a una casseruola antiaderente. La Salsa mou, la crema golosissima amata in tutto il mondo, è un ingrediente davvero prelibato che arricchisce molte prepar... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 ml di Panna fresca
  • 150 g di Zucchero semolato
Preparazione

Scaldate la panna in un pentolino a fiamma moderata fino a quando non staccherà il bollore. Spegnete e tenete da parte.

• Fate sciogliere lo zucchero semolato in una casseruola a fiamma bassa, roteandola spesso in modo che lo zucchero caramelli uniformemente senza mescolare.

Quando il caramello inizierà a scurire, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire; lo zucchero dovrà avere un bel colore ambrato (fate molta attenzione a non farlo bruciare).

A questo punto togliete il caramello dal fuoco, aspettate qualche secondo e poi unite la panna calda, mescolate bene e lasciate intiepidire la salsa mou. In questo passaggio dovrete fare attenzione perché la panna, entrando a contatto con lo zucchero, potrebbe schizzarvi.

Trasferite la crema mou in barattoli di vetro, lasciatela raffreddare e riponetela in frigo dove potrete conservarla per circa una settimana.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Prima di versare la panna, potete aggiungere allo zucchero caramellato una noce di burro che renderà la vostra salsa più lucida.

• Potete anche aggiungere 1 cucchiaino di sale per ottenere il caramello salato dal gusto più insolito.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. una ricettiva utile

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento