Salsa Remoulade

Salsa Remoulade
  • salsiera da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Salsa Remoulade è una preparazione francese, inventata nel 1938, a base di maionese. Si presta ottimamente ad accompagnare uova sode e pesci lessati. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 Cetriolini sottaceto
  • 30 g di Capperi sott'aceto
  • 1 Tuorlo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 ciuffetti di Prezzemolo
  • 1 cucchiaino e 1/2 di Aceto bianco
  • 200 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Prendete i cetriolini e strizzateli in modo da eliminare più liquido possibile. Tritate cetriolini e capperi molto finemente. Tritate anche il prezzemolo, ben lavato e strizzato.

• Prendete lo spicchio d'aglio, eliminate la buccia e strofinatelo sui bordi e sul fondo del recipiente in cui preparerete la salsa. Sgusciatevi il tuorlo, regolate di sale e, senza smettere di mescolare, versate l'olio a filo molto lentamente.

• Una volta che la salsa avrà assunto la giusta consistenza (simile alla maionese), aggiungete i cetriolini, i capperi, il prezzemolo e l'aceto.

• Salate a piacimento e date una mescolata finale. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• La salsa può essere tenuta in frigorifero e consumata entro un paio di giorni senza che perda aroma e freschezza.

• Se vi piace una salsa meno liquida tritate meno finemente cetriolini e capperi.

• Portate il tuorlo a temperatura ambiente, la salsa monterà meglio.

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