Salsa Rouille (per pesce crostacei molluschi)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsa da 6 porzioni








  1. Mettete la mollica in una ciotola e bagnatela con il fumetto di pesce. Spellate l’aglio e tritatelo finemente.
  2. Dopo averla accuratamente strizzata, pestate la mollica in un mortaio con il peperoncino, al quale avrete tolto i semini, e l’aglio tritato. Lavorate fino a quando non avrete ottenuto una crema.
  3. Se non avete il mortaio, frullate gli ingredienti prima spezzettati e aggiungete via via l’olio continuando a frullare, fino a ottenere una consistenza cremosa.
  4. Aggiungete i tuorli e il sale ed emulsionate sbattendo con una frusta. Iniziate ad aggiungere l’olio di semi una goccia alla volta e, a seguire, l’olio extravergine di oliva (sempre a filo).
  5. Aggiungete il peperoncino e continuate ad aggiungere olio girando con il mestolo sempre nello stesso senso fino a quando non otterete una consistenza cremosa simile a una maionese. Fate riposare in frigorifero.

La Salsa Rouille è una di quelle ricette base che ogni aspirante cuoco deve conoscere. Perfetta anche per insaporire insalate e carpacci e per i molluschi.

I consigli di Camilla

• In molte versioni si aggiunge alla salsa, nella preparazione, un pizzico di zafferano.

• Questa salsa può essere ispessita, per servire il pesce, con una patata lessa.

• Essendo realizzata con i tuorli freschi sarebbe meglio consumare la salsa Rouille subito, altrimenti conservatela per 1 giorno in frigorifero, coperta.

Ricetta di Camilla Innocenti
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