Salsa Rouille (per pesce crostacei molluschi)

Salsa Rouille (per pesce crostacei molluschi)
  • salsa da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

La Salsa Rouille è una di quelle ricette base che ogni aspirante cuoco deve conoscere. Perfetta anche per insaporire insalate e carpacci e per i molluschi. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Tuorli
  • 90 g di Mollica di pane
  • 2 dl di Fumetto di pesce
  • 4 spicchi di Aglio bio
  • 2 Peperoncini rossi piccanti
  • 120 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 120 ml di Olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi di Sale
Preparazione

• Mettete la mollica in una ciotola e bagnatela con il fumetto di pesce. Spellate l'aglio e tritatelo finemente.

• Dopo averla accuratamente strizzata, pestate la mollica in un mortaio con il peperoncino, al quale avrete tolto i semini, e l'aglio tritato. Lavorate fino a quando non avrete ottenuto una crema.

Se non avete il mortaio, frullate gli ingredienti prima spezzettati e aggiungete via via l'olio continuando a frullare, fino a ottenere una consistenza cremosa.

• Aggiungete i tuorli e il sale ed emulsionate sbattendo con una frusta. Iniziate ad aggiungere l’olio di semi una goccia alla volta e, a seguire, l'olio extravergine di oliva (sempre a filo).

• Aggiungete il peperoncino e continuate ad aggiungere olio girando con il mestolo sempre nello stesso senso fino a quando non otterete una consistenza cremosa simile a una maionese. Fate riposare in frigorifero.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• In molte versioni si aggiunge alla salsa, nella preparazione, un pizzico di zafferano.

• Questa salsa può essere ispessita, per servire il pesce, con una patata lessa.

• Essendo realizzata con i tuorli freschi sarebbe meglio consumare la salsa Rouille subito, altrimenti conservatela per 1 giorno in frigorifero, coperta.

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3 Recensioni

  1. Ricettina preziosa e facile da realizzare.

  2. Mamma mia che buona

  3. Altri Commenti

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