Salsa Satay alle arachidi (per pollo e maiale)

Salsa Satay alle arachidi (per pollo e maiale)
  • salsa da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

La Salsa Satay alle arachidi (per pollo e maiale) è una salsa asiatica, in particolare tipica della Thailandia. Molto proteica è perfetta con gli spiedini! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Scalogni
  • 230 g di Burro di arachidi
  • 200 ml di Latte di cocco
  • 3 cucchiai e 1/2 di Salsa chili dolce
  • 2 cucchiai di Salsa di soia
  • 2 cucchiai di Succo di lime
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Spremete il lime; mondate, lavate, asciugate e tagliate lo scalogno a fettine molto sottili che metterete a rosolare in una padella con poco olio fino a quando non sarà leggermente dorato.

• Aggiungete nella padella, uno alla volta, tutti gli ingredienti e mescolate fino a ottenere una salsa morbida che frullerete in un recipiente dai bordi alti con il mixer a immersione, fino a quando non assumerà una consistenza vellutata e densa. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• La consistenza potrà variare a seconda dei gusti e delle preparazioni alle quali è destinata: se la preferite più liquida, aggiungete latte di cocco o acqua. Se fosse troppo salata, aggiungete succo di lime. 

• Servite leggermente riscaldata o comunque a temperatura ambiente e usatela per accompagnare spiedini di carne o verdura. 

• Usate la salsa anche per condire i noodles.

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3 Recensioni

  1. si quetsa

  2. quello cercavo

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