Salsa Tahin

Salsa Tahin
  • salsiera da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    290 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Per preparare una squisita Salsa Tahin vi basteranno pochissimi ingredienti, oltre a una padella antiaderente piuttosto ampia. La Salsa Tahin, ricca di sostanze nutritive, sali minerali e vitamine, è un ingrediente della cucina orienta... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Semi di sesamo
  • 3 cucchiai di Olio di semi di sesamo
Preparazione

• Tostate leggermente in una padella i semi di sesamo, mescolandoli sempre con un cucchiaio piatto di legno e facendo attenzione che non si scuriscano: appena sentirete l'aroma sprigionarsi dai semi, spegnete.

• Trasferiteli in una ciotola, fateli raffreddare e poi metteteli nel frullatore (meglio se freddo) con l’olio e azionatelo a scatti, fino a ottenere una crema. Ogni tanto, usando una spatolina piatta, portate in basso la crema che si sarà attaccata alle pareti.

• Trasferite la salsa tahin in un barattolo, aggiungete sulla superficie un po’ di olio, così si manterrà parecchi mesi, chiudetelo ermeticamente e conservatelo in frigo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se non trovate l'olio di semi di sesamo, oppure preferite usare un altro tipo di olio, optate per un olio extravergine di oliva di ottima qualità, possibilmente non troppo aromatico.

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1 Recensione

  1. ottima idea

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