Salsa tapenade (per bollito uova tartine)

Salsa tapenade (per bollito uova tartine)
  • salsiera da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    250 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Salsa tapenade (per bollito uova tartine) si prepara con olive acciuga e capperi miscelati insieme. Perfetta per pesci, bruschette e crostini. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai di Capperi sotto sale
  • 180 g di Olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Preparazione

● Preparate la salsa tapenade: lavate bene i capperi e le acciughe per dissalarli; togliete la lisca centrale dalle acciughe ricavando da ognuna 2 filetti.

● Mettete nel mixer le olive, i capperi, i filetti di acciughe, lo spicchio d’aglio e 0,5 dl di olio e frullate fino a ottenere una crema.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Per rendere la salsa più cremosa e darle un aroma dolce e appena pungente, senza però appesantirla, potete aggiungere un cucchiaino raso di senape dolce ogni 2 commensali. Il piatto acquisterà un gradevole gusto che si avvicinerà a quello della noce.

• Potrete conservarla fino a 10 giorni chiusa in un barattolo di vetro.
 

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2 Recensioni

  1. che buonaaaaaaaaa

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