Salsa tapenade (per bollito uova tartine)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
250 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni





  1. Preparate la salsa tapenade: lavate bene i capperi e le acciughe per dissalarli; togliete la lisca centrale dalle acciughe ricavando da ognuna 2 filetti.
  2. Mettete nel mixer le olive, i capperi, i filetti di acciughe, lo spicchio d’aglio e 0,5 dl di olio e frullate fino a ottenere una crema.

La Salsa tapenade (per bollito uova tartine) si prepara con olive acciuga e capperi miscelati insieme. Perfetta per pesci, bruschette e crostini.

I consigli di Camilla

• Per rendere la salsa più cremosa e darle un aroma dolce e appena pungente, senza però appesantirla, potete aggiungere un cucchiaino raso di senape dolce ogni 2 commensali. Il piatto acquisterà un gradevole gusto che si avvicinerà a quello della noce.

• Potrete conservarla fino a 10 giorni chiusa in un barattolo di vetro.
 

Ricetta di Camilla Innocenti
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