Salsa tonnata (per carni e pesci)

Salsa tonnata (per carni e pesci)
  • salsiera da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    8 min

  • Calorie a porzione

    180 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Salsa tonnata (per carni e pesci) è un prezioso jolly in cucina. Ottima per accompagnare le verdure, o per farcire crostini, tartine e bruschette. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 5 filetti di Acciughe sott'olio
  • 2 Uova
  • 15 g di Capperi sotto sale
  • Olio extravergine di oliva
Preparazione

● Fate rassodare le uova per 8 minuti mettendole quando l’acqua bolle, trasferitele in acqua fredda e poi sgusciatele.

● Frullatele insieme al tonno sgocciolato e sminuzzato, a metà dose di capperi sciacquati, ben strizzati e tritati e alle acciughe diliscate.

● Incorporate via via l'olio a filo, fino a ottenere un composto denso e cremoso. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● Se vi piace, per dare un gusto particolare ed esaltare l’aroma della salsa, aggiungete alla preparazione 1 cucchiaino di aceto balsamico ogni 2 uova.

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3 Recensioni

  1. ottima

  2. Idea che stuzzica

  3. Altri Commenti

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