Salsa Tzatziki (per carne pesce verdure)

Salsa Tzatziki (per carne pesce verdure)
  • salsiera da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    40 Kcal

  • Note

    30 minuti di spurgo


5 stelle in base a 4 recensioni

La Salsa Tzatziki (per carne pesce verdure), di origine greca, è ottima spalmata su crostini, tartine, bruschette o per accompagnare verdure crude. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Yogurt greco
  • 1/4 di Cetriolo
  • 1 spicchio di Aglio
  • Aneto
  • Aceto di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Menta fresca
  • Sale
Preparazione

● Lavate il cetriolo e grattugiatelo grossolanamente, raccogliendolo in una terrina. Fate riposare il cetriolo per 30 minuti in modo che possa scolare l’acqua di vegetazione, quindi premetelo con un cucchiaio ed eliminate il liquido. 

● Pestate l’aglio in un mortaio, versatelo in una terrina, aggiungete lo yogurt e il cetriolo grattugiato. 

● Versate un filo d’olio e un po’ di aceto e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Salate e unite un ciuffo di aneto e qualche fogliolina di menta tritati.

Camilla Innocenti

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4 Recensioni

  1. Beatrice 6 Maggio 2016

    una salsette fra le mie preferite

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