Sugo ai carciofi

Sugo ai carciofi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Sugo ai carciofi è un grande classico in cucina e si presta a condire pasta lunga e corta. Se amate questi salutari ortaggi, non lasciatevelo scappare! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Carciofi
  • 20 g di Funghi secchi
  • 40 g di Cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 Limone
  • 2 cucchiai di Passata di pomodoro
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di Farina 0
  • 2 noci di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotola di acqua. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo, prima lavato e tamponato con carta da cucina.

• Eliminate le foglie più dure dei carciofi, tagliate il gambo alla base e le punte e affettateli. Trasferite le fettine di carciofo in una ciotola con acqua e limone.

• Scaldate l'olio in una padella antiaderente insieme a metà del burro, mettetevi lo spicchio di aglio e lasciatelo rosolare. Eliminatelo e fatevi rosolare anche il trito di cipolla e prezzemolo. Dopo qualche minuto, unite i carciofi e i funghi precedentemente strizzati e poi tritati. 

• Incoperchiate e lasciate andare a fiamma moderata per 20 minuti. 

• Aggiungete il pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete per altri 20 minuti. Dopo 5 minuti aggiungete al composto la farina, date una mescolata e, quando la farina sarà assorbita dal sugo, spruzzatevi il vino e fate evaporare.

• Ritirate dal fuoco e mantecate, infine, con il burro restante.

Camilla Innocenti

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1 Recensione

  1. mamma che buono

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