Sugo ai fiori di zucca (per taglierini e ravioli)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
205 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 sugo da 4 porzioni








  1. Prendete i fiori di zucca, lavateli e asciugateli accuratamente. Fate sciogliere una noce di burro in una padella e ponetevi a insaporire il porro precedentemente tagliato a fettine sottili.
  2. Quando le rondelle di porro saranno diventate trasparenti aggiungete i fiori di zucca che avrete precedentemente tritato, regolate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto.
  3. Dividete la salsa ottenuta in due porzioni: passatene una e unitela all’altra. Scaldatela e ritirate dal fornello. Incorporate al sugo una noce di burro e il tuorlo diluito con la panna. Insaporite con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.

Il Sugo ai fiori di zucca (per taglierini e ravioli) serve a variare il condimento di ravioli ripieni, taglierini o pasta corta a finitura grossolana. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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