Vinaigrette al basilico (per insalate)

Vinaigrette al basilico (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Vinaigrette al basilico: un condimento velocissimo che si può preparare con il raccolto delle vostre piantine! Aromatica e salutare! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 30 foglie di Basilico fresco
  • 3 spicchi di Aglio
  • 2 Scalogni piccoli
  • 3 cucchiai di Succo di limone
  • 2 cucchiai di Aceto di mele
  • 200 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione

• Tagliate il limone a metà e spremetelo con uno spremiagrumi ricavandone la quantità di succo richiesta. Filtratelo con un colino per eliminare i semi. 

• Sbucciate gli spicchi di aglio e gli scalogni e tagliateli a pezzetti. Lavate le foglie di basilico e asciugatele con uno scottex delicatamente. 

• Mettete nel bicchiere di un mixer l'aglio, lo scalogno, il basilico, il succo di limone e l'olio extravergine di oliva. Azionate.

• Aggiungete sale e pepe macinato di fresco. Frullate ancora gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati.

• Conservate la vinagrette in un barattolo di vetro sterilizzato in frigorifero.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Potete conservare la vinaigrette al massimo per 5 giorni in frigorifero.

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3 Recensioni

  1. Ottimo e veloce

  2. ottima proposta

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