Vinaigrette al lime (per insalate)

Vinaigrette al lime (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note

    0


5 stelle in base a 1 recensione

Vinaigrette al lime: una ricetta per le vostre insalate estive, da preparare quando il caldo incalza, con un gusto acidulo che vi rinfrescherà. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 12 cucchiai di Succo di lime
  • 4 cucchiaini di Senape
  • 2 cucchiai di Zucchero integrale di canna
  • 5 cucchiai di Aceto bianco
  • 12 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero macinato
Preparazione

• Spremete i lime con uno spremiagrumi ricavandone la quantità di succo richiesta e filtrate il succo con un colino. 

• Mescolate in una ciotola la senape, l'aceto, l'olio e il succo di lime emulsionando con una frusta. Lavorate il composto fino a quando non avrà assunto una densità omogenea. 

• Aggiungete lo zucchero e regolate con il sale e il pepe macinato al momento.

• Mescolate nuovamente con il frustino fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto nella emusione e travasate nella salsiera. 

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Una fra le salette che preferisco :))))))))))

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento