Vinaigrette al melograno (per insalate)

Vinaigrette al melograno (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    12 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Vinaigrette al melograno: ecco un condimento insolito e freschissimo, ricco di vitamina C e antiossidanti. Le vostre insalate avranno una marcia in più! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Melagrana e 1/2
  • 5 cucchiai di Aceto balsamico
  • 150 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero macinato
Preparazione

• Tagliate a metà le melagrane, sgranatene una metà e conservate i semini eliminando la parte bianca amara. Spremete le altre metà con uno spremiagrumi. Filtrate il succo con un colino e raccoglietelo in una ciotolina. 

• Mescolate in una ciotola l'aceto e l'olio emulsionando con una frusta. Lavorate il composto fino a quando non avrà assunto una densità omogenea. Aggiungete il succo di melograno e mescolate nuovamente.

• Regolate con il sale e il pepe macinato al momento. Mescolate un'ultima volta e travasate nella salsiera. 

• Aggiungete i chicchi di melograno nella salsa e lasciate insaporire per 30 minuti.

Camilla Innocenti

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1 Recensione

  1. Molto, molto originale ottimooo

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