Vinaigrette al melograno (per insalate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
235 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni





  1. Tagliate a metà le melagrane, sgranatene una metà e conservate i semini eliminando la parte bianca amara. Spremete le altre metà con uno spremiagrumi. Filtrate il succo con un colino e raccoglietelo in una ciotolina.
  2. Mescolate in una ciotola l’aceto e l’olio emulsionando con una frusta. Lavorate il composto fino a quando non avrà assunto una densità omogenea. Aggiungete il succo di melograno e mescolate nuovamente.
  3. Regolate con il sale e il pepe macinato al momento. Mescolate un’ultima volta e travasate nella salsiera.
  4. Aggiungete i chicchi di melograno nella salsa e lasciate insaporire per 30 minuti.

Vinaigrette al melograno: ecco un condimento insolito e freschissimo, ricco di vitamina C e antiossidanti. Le vostre insalate avranno una marcia in più!

Ricetta di Camilla Innocenti
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