Vinaigrette al parmigiano (per insalate)

Vinaigrette al parmigiano (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Vinaigrette al parmigiano: una ricetta per le vostre insalate estive, arricchita con le proteine del parmigiano, e con un gusto in più. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 130 g di Parmigiano
  • 2 cucchiaini di Senape
  • 2 cucchiai e 1/2 di Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di Semi di cumino
  • 4 cucchiai di Aceto bianco
  • 170 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate il prezzemolo, eliminate i gambi e asciugatelo con una carta scottex. Tritatelo finemente. Tritate anche i semi di cumino.

• Mescolate in una ciotola la senape, l'olio e l'aceto emulsionando con una frusta. Lavorate il composto fino a quando non avrà assunto una densità omogenea. 

• In un'altra ciotola mescolate il parmigiano con il trito di prezzemolo e cumino. Versate a filo in questa ciotola la prima emulsione preparata.

• Condite la salsa con il sale, mescolate nuovamente e travasate nella salsiera. 

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Filomena 2 Luglio 2019

    mi è piaciuta molto.....

  2. DELIZIA ASSOLUTAAAAAAA

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento