Vinaigrette alla mela verde e cerfoglio (per insalate)

Vinaigrette alla mela verde e cerfoglio (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    200 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Vinaigrette alla mela verde e cerfoglio: un condimento per dare un tocco in più alle insalate più fresche. Ricca di vitamine e sali minerali preziosi! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Mela verde e 1/2
  • 3 cucchiai di Succo di limone
  • 2 cucchiai di Cerfoglio fresco tritato
  • 120 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero macinato
Preparazione

• Lavate le mele, eliminate il torsolo, le parti dure e i semini, poi tagliatele a pezzi con la buccia, quindi a dadini. Lavate anche il cerfoglio, quindi tritatelo ottenendo la quantità richiesta.

• Tagliate a metà il limone e spremetene il succo con uno spremiagrumi filtrando poi la quantità di succo richiesta con un colino. 

• Mettete nel bicchiere del mixer la mela a dadini, il cerfoglio, il succo di limone, l'olio e azionate versando acqua se fosse necessario a raggiungere la densità desiderata. Aggiungete sale e pepe macinato al momento e frullate ancora.

• Lasciate insaporire per 30 minuti in frigorifero. Travasate nella salsiera e servite.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Una saletta squisita mmmmmmm

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento