Vinaigrette alla pera (per insalate)

Vinaigrette alla pera (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Vinaigrette alla pera: un condimento al sapore di frutta autunnale per insalate e insalatone con una nota in più. Ricca di vitamine e super salutare! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Pere
  • 3 cucchiai di Succo di limone
  • 4 cucchiai di Aceto di mele
  • 150 ml di Olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di Zucchero semolato
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione

• Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, le parti dure e i semini, poi tagliatele a pezzi, quindi a dadini. 

• Tagliate a metà il limone e spremetene il succo con uno spremiagrumi filtrando poi la quantità di succo richiesta con un colino. 

• Mettete nel bicchiere del mixer la pera a dadini, il succo di limone, l'olio e l'aceto e azionate versando un goccio di acqua se fosse necessario a raggiungere la densità desiderata. Aggiungete zucchero, sale e pepe macinato al momento e frullate ancora.

• Lasciate insaporire per 30 minuti in frigorifero. Travasate nella salsiera e servite.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. molto particolare.... un gusto esotico

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento