Vinaigrette alle erbe piccante (per insalate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
riposo 60 min.
Calorie a porzione
255 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni








  1. Tagliate il limone a metà e spremetelo con uno spremiagrumi. Filtrate il succo con un colino per eliminare i semi.
  2. Lavate il prezzemolo, eliminate il gambo e tritatelo finemente. Fate lo stesso con il finocchietto, il timo limone e la menta.
  3. Mettete, in una ciotolina, il trito di erbe con il peperoncino, il succo di limone e l’olio extravergine.
  4. Regolate di sale, mescolate accuratamente con una frusta e fate riposare in luogo fresco per 60 minuti.

Vinaigrette alle erbe piccante: un condimento a base di timo, limone, menta, finocchietto e prezzemolo che dà alle insalate una nota piccante irresistibile.

I consigli di Camilla

• Utilizzate subito la Vinaigrette, dopo il riposo previsto, così da mantenere del tutto il suo aroma. Va emulsionata prima di condire, perché il succo del limone e l’olio tendono a separarsi. Se volete potete comunque mantenerla in frigo per circa due giorni, ben sigillata nella ciotola dove è stata preparata, sempre emulsionandola prima di usarla. Usando le erbe secche dura fino a una settimana, anche se il sapore e l’aroma cambieranno.
Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare