Vinaigrette alle erbe piccante (per insalate)

Vinaigrette alle erbe piccante (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    260 Kcal

  • Note

    riposo 60 min.


5 stelle in base a 1 recensione

Vinaigrette alle erbe piccante: un condimento a base di timo limone, menta, finocchietto e prezzemolo che dà alle insalate una nota piccante irresistibile. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 rametti di Menta fresca
  • 2 rametti di Prezzemolo
  • 2 ciuffetti di Finocchietto selvatico
  • 2 rametti di Timo limone
  • 1 Peperoncino piccante
  • 1 Limone
  • 12 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Tagliate il limone a metà e spremetelo con uno spremiagrumi. Filtrate il succo con un colino per eliminare i semi. 

• Lavate il prezzemolo, eliminate il gambo e tritatelo finemente. Fate lo stesso con il finocchietto, il timo limone e la menta.

• Mettete, in una ciotolina, il trito di erbe con il peperoncino, il succo di limone e l’olio extravergine.

• Regolate di sale, mescolate accuratamente con una frusta e fate riposare in luogo fresco per 60 minuti.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento