Vinaigrette alle fragole (per insalate)

Vinaigrette alle fragole (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    230 Kcal

  • Note

    0


5 stelle in base a 1 recensione

Vinaigrette alle fragole: una ricetta salutare e fresca, a base di frutta, per le vostre insalate estive, preparate quando il caldo incalza. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Fragole
  • 3 rametti di Menta fresca
  • 4 cucchiai di Aceto di mele
  • 150 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero macinato
  • Per guarnire
  • Menta fresca
Preparazione

• Lavate le foglie di menta e tagliatele a pezzettini avendo cura di lasciarne alcune intere per la guarnizione finale. 

• Lavate le fragole ed eliminate il picciolo, poi tagliatele a metà. 

• Mettete nel bicchiere del mixer a immersione le fragole, l'olio, l'aceto di mele e frullate. 

• Passate la purea di fragole attraverso un colino a maglie fini e raccogliete il liquido in una ciotola.

• Condite la salsa con il sale e il pepe macinato sul momento, mescolate nuovamente e travasate nella salsiera. Servite decorando con le foglioline di menta messe da parte.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Non l'avevo provata.... particolarissima.... affascinante

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento