Vinaigrette alle noci (per insalate)

Vinaigrette alle noci (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    0


5 stelle in base a 1 recensione

Vinaigrette alle noci (per insalate): una ricetta molto salutare che arricchirà le vostre insalate e insalatone con un gusto nuovo. Da provare! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 80 g di Noci sgusciate
  • 3 Scalogni
  • 50 ml di Aceto balsamico
  • 150 ml di Olio extravergine di oliva
  • Fior di sale
  • Pepe nero macinato
Preparazione

• Tritate i gherigli di noci. Lavate gli scalogni e tritateli molto finemente.

• In una padella soffriggete gli scalogni con poco olio di oliva aggiungendo i gherigli per tostarli leggermente.

• In una ciotolina sbattete il rimanente olio di oliva con l’aiuto di un frustino aggiungendo olio di noci e aceto a filo fino a che il composto non sarà amalgamato.

• A questo punto aggiungete il composto di scalogni e noci e mescolate nuovamente.

• Condite la salsa con il fleur de sel e il pepe macinato sul momento, travasate nella salsiera e servite decorando con qualche gheriglio di noci.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Questa vinaigrette si abbina ottimamente a insalata di accompagnamento a piatti di carne. 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. gustosissimo, provato es engato ######

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento