Vinaigrette miele e limone (per insalate)

Vinaigrette miele e limone (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    12 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Vinaigrette miele e limone (per insalate): una ricetta freschissima che mitiga l'aspro del limone con la dolcezza del miele. Assolutamente da provare! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 3 Limoni bio
  • 3 cucchiai di Miele
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 180 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero macinato
Preparazione

• Eliminate i gambi al prezzemolo, lavatene le foglioline, asciugatelo delicatamente con della carta scottex e tritatelo molto finemente.

• Lavate il limone e spremetene il succo con uno spremiagrumi filtrando poi la quantità di succo richiesta con un colino. Grattugiate un po' di scorza che metterete da parte per la decorazione finale.

• Mettete sale e pepe in una ciotola e scioglieteli nel succo di limone. Sbattete gli ingredienti con l’aiuto di un frustino aggiungendo l'olio a filo fino a che il composto non avrà la giusta consistenza.

• A questo punto aggiungete il miele e sbattete nuovamente fino a ottenere la giusta densità. Infine aggiungete il prezzemolo tritato.

• Travasate nella salsiera e servite decorando con la scorza tenuta da parte.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Questa vinaigrette si abbina ottimamente a misticanza, sedano, fichi, carote, fragole, radicchio rosso, finocchio.

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1 Recensione

  1. Un gusto molto, molto intrigante

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