Vinaigrette miele e limone (per insalate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Calorie a porzione
280 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni






  1. Eliminate i gambi al prezzemolo, lavatene le foglioline, asciugatelo delicatamente con della carta scottex e tritatelo molto finemente.
  2. Lavate il limone e spremetene il succo con uno spremiagrumi filtrando poi la quantità di succo richiesta con un colino. Grattugiate un po’ di scorza che metterete da parte per la decorazione finale.
  3. Mettete sale e pepe in una ciotola e scioglieteli nel succo di limone. Sbattete gli ingredienti con l’aiuto di un frustino aggiungendo l’olio a filo fino a che il composto non avrà la giusta consistenza.
  4. A questo punto aggiungete il miele e sbattete nuovamente fino a ottenere la giusta densità. Infine aggiungete il prezzemolo tritato.
  5. Travasate nella salsiera e servite decorando con la scorza tenuta da parte.

Vinaigrette miele e limone (per insalate): una ricetta freschissima che mitiga l’aspro del limone con la dolcezza del miele. Assolutamente da provare!

I consigli di Camilla

• Questa vinaigrette si abbina ottimamente a misticanza, sedano, fichi, carote, fragole, radicchio rosso, finocchio.

Ricetta di Camilla Innocenti
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