Vinaigrette pomodoro e aceto balsamico (per insalate)

Vinaigrette pomodoro e aceto balsamico (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    250 Kcal

  • Note

    15 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

La Vinaigrette pomodoro e aceto balsamico è perfetta per condire fresche insalate di verdure crude o cotte e dà un tocco di colore e di freschezza! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Pomodori rossi maturi
  • 50 g di Cipollotti
  • 50 g di Basilico
  • 120 ml di Aceto di vino rosso
  • 80 ml di Aceto balsamico
  • 150 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Mondate e lavate basilico, cipollotto e pomodoro. Tagliate in pezzi questi ultimi e frullateli insieme alle foglie di basilico. 

• Passate il composto con un passino a maglie fini.

• Mescolate in una ciotola il composto con l'aceto rosso e l'aceto balsamico e iniziate a montare utilizzando il minipimer aggiungendo via via a filo l'olio extravergine di oliva.

• Regolate con il sale e insaporite a piacere con pepe macinato.

• Mescolate energicamente. Travasate in una salsiera e mettete in frigorifero per 15 minuti. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Questa salsa non può essere conservata a lungo: al massimo consumatela entro 48 ore. Consigliamo, comunque, di servirla appena pronta.

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2 Recensioni

  1. Ottima davvero.... una gran bella ricettina

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