Vinaigrette pompelmo e fior di sale (per insalate)

Vinaigrette pompelmo e fior di sale (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    0


5 stelle in base a 1 recensione

Vinaigrette pompelmo e fior di sale: una ricetta salutare e freschissima che arricchirà le vostre insalate e insalatone con un gusto insolito. Da provare! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Pompelmi rosa
  • 2 Limoni
  • 180 ml di Olio extravergine di oliva
  • Fior di sale
  • Pepe nero macinato
Preparazione

• Lavate i pompelmi e rimuovete la buccia avendo cura di non portare via la pellicina bianca particolarmente ricca di sostanze nutritive. Spremeteli con uno spremiagrumi filtrando poi la quantità di succo richiesta con un colino. Grattugiate la scorza e ricavate, con il coltellino, qualche scorzetta per la decorazione finale.

• Lavate i limoni e spremetene il succo con uno spremiagrumi filtrandolo con un colino. 

• Mettete il succo di limone, il succo di pompelmo e la scorza grattugiata di pompelmo in una ciotola. Sbattete gli ingredienti con l’aiuto di un frustino aggiungendo l'olio a filo fino a che il composto non avrà la giusta consistenza.

• Condite la salsa con il fleur de sel e il pepe macinato sul momento, mescolate nuovamente e travasate nella salsiera. Servite decorando con le scorzette di pompelmo messe da parte.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. UNA SQUISITEZZAAAAAAAAA

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento