Alici marinate

Alici marinate
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    130 Kcal

  • Note

    8 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Alici marinate alle cipolle rosse sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre div... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Alici
  • 1 Cipolla rossa
  • Aceto di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

Per prima cosa pulite accuratamente le alici, eliminando la testa e le interiora, quindi tagliatele lungo il ventre, apritele a libro ed eliminate la lisca. 

Mettete le alici in una ciotola e irroratele con l’aceto; lasciate marinare in frigorifero per almeno 2 ore.

Sciacquate rapidamente le alici, quindi in una pirofila fate uno strato di pesce, condite con un po’ di prezzemolo e maggiorana tritati, un filo d’olio, sale e qualche grano di pepe, poi fate uno strato di cipolla finemente affettata, condite e proseguite così fino al termine. 

Lasciate insaporire in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Davvero appetitose

  2. buonisime!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento