Arancini di riso al forno

Arancini di riso al forno
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H 25 min

  • Calorie a porzione

    710 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Arancini di riso al forno sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione &egrav... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Riso Carnaroli
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di Mozzarella
  • 1 bustina di Zafferano
  • 1 l di Acqua
  • 1 bustina di Zafferano
  • 1 Uovo
  • 20 g di Burro
  • Sale
  • Per il sugo
  • 100 g di Macinato di vitello
  • 100 g di Pisellini freschi sgranati
  • 1 Cipolla dorata
  • 200 g di Polpa di pomodoro
  • 1 gambo di Sedano
  • Prezzemolo fresco
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per la panatura
  • 1 Uovo
  • Farina 0
  • Pangrattato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Preparazione

• Lessate il riso in acqua leggermente salata, tenendo presente che il riso dovrà restare al dente e che alla fine della cottura dovrà avere assorbito tutta l’acqua (ci vorranno circa 20 minuti).

• Levate la pentola dal fuoco e incorporate al riso il burro, lo zafferano, il formaggio grattugiato e l’uovo, mescolate bene.

• Versate il riso condito su un vassoio, distendetelo con una spatola, copritelo con la pellicola alimentare e fatelo raffreddare.

• Adesso preparate il ragù per il ripieno. Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla, lavate il sedano, il basilico e il prezzemolo e tritateli finemente.

• Versate in una casseruola l’olio e fatevi imbiondire la cipolla per 3 minuti, unite il trito di odori e soffriggetelo per altri 2 minuti.

• Aggiungete il macinato, fatelo rosolare per 5 minuti e unite i piselli, mescolate, versate la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per 40 minuti circa, fino a quando la salsa si sarà molto addensata. Lasciate intiepidire.

• Formate con il riso delle polpette grosse come una piccola arancia, al centro di ognuna ricavate una cavità e riempitela con un po’ di ragù e un pezzetto di mozzarella, richiudetela con il riso.

• Sbattete l’uovo in un piatto fondo e disponete il pangrattato e la farina in altri due piatti.

• Passate gli arancini ottenuti prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

• Adagiate gli arancini su una teglia da forno rivestita con carta apposita e irrorateli con l’olio. 

• Cuocete gli arancini in forno preriscaldato a 200°(modalità statica) per 25 minuti circa, fino a quando non risulteranno belli dorati.

• A cottura ultimata, sistemateli su un piatto da portata e serviteli tiepidi o caldi.

Romina Bartolozzi

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