Aspic di verdure

Aspic di verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    4 H 10 min

  • Calorie a porzione

    120 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Gli Aspic di verdure profumati al Porto sono un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure per una cena elagante o nel menu di tutti i giorni. Questa ricetta, piuttosto semplice da eseguir... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Ravanelli
  • 2 Pomodori verdi
  • 2 gambi di Sedano
  • 200 g di Taccole
  • 2 Carote
  • 12 g di Gelatina in fogli
  • 0.6 dl di Porto bianco
  • 5 dl di Brodo vegetale
  • Timo
  • Maggiorana
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti; nel frattempo scaldate il brodo. 

Mondate le verdure, quindi spezzettate le taccole, tagliate il sedano a tocchetti, riducete i pomodori a spicchi e fateli scolare, tagliate le carote a dadini, affettate grossolanamente i ravanelli.

Tuffate per 5 minuti i ravanelli, le taccole e le carote nel brodo e scolatele; unite il Porto nel brodo e stemperatevi la gelatina. Mettete le verdure lessate in una ciotola, aggiungete i pomodori e il sedano e condite con una presa di sale e di pepe e una spolverata di timo, maggiorana e prezzemolo tritato. 

Versate un po’ di gelatina negli stampini; lasciate rassodare in freezer per pochi minuti, quindi iniziate a versare le verdure alternandole con la gelatina. Completate con la gelatina e riponete in frigo per almeno 4 ore. Sformate gli aspic nei piatti da portata e servite.

Margherita Pini

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3 Recensioni

  1. OTTIMO

  2. molto buono!!!!!

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