Bignč salati al formaggio

Bignč salati al formaggio
  • teglia da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per i bignč
  • 150 g di Farina 0
  • 100 g di Burro
  • 4 Uova
  • 250 ml di Acqua
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 40 g di Edammer
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 25 g di Farina
  • 200 ml di Latte
  • 2 Uova
  • 20 g di Burro
  • Sale
Preparazione

• Mettete sul fuoco una casseruola con l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Appena comincia a bollire toglietela dal fuoco e versatevi tutta insieme la farina già setacciata, mescolando con un cucchiaio.

• Rimettete sul fuoco per 2 minuti circa rimestando, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla.

• Spegnete, fate intiepidire e incorporate le uova, una alla volta, lavorando energicamente con una frusta a mano, facendo attenzione a non aggiungere un uovo se il precedente non si è amalgamato.

• Trasferite l’impasto in una sac à poche con beccuccio liscio di 1,5 cm di diametro e create su una placca da forno, foderata con carta apposita, dei piccoli mucchietti ben distanziati, perché in cottura si gonfieranno.

• Ponete la teglia in forno caldo a 180°C (funzione statica) per circa mezzora. Sfornate i bignè e fateli raffreddare.

● Mettete sul fuoco un pentolino pieno d’acqua fredda, immergetevi le uova e fatele lessare per 8 minuti da quando l’acqua bolle. Toglietele e mettetele in acqua fredda per 5 minuti, poi sgusciatele. Quando saranno fredde, tagliate gli albumi a cubetti piccoli e schiacciate i tuorli.

● Tagliate a pezzettini l’Edammer.

● In un pentolino sciogliete il burro a fiamma dolce e unitevi la farina setacciata, sempre mescolando.

● Versate il latte a filo, amalgamando gli ingredienti con una frusta a mano per evitare che si formino grumi. Salate e cuocete per 5 minuti, così da ottenere una besciamella abbastanza soda.

● Aggiungete i cubetti di formaggio, il parmigiano e i tuorli preparati, sempre rimestando.

● Tagliate i bigné a metà e farciteli generosamente con il composto ottenuto.

● Adagiate i bigné su una teglia ricoperta di carta da forno e scaldateli in forno statico a 160°C per 2 minuti.

● Sfornateli, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi.

 

 

Romina Bartolozzi

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2 Recensioni

  1. DELIZIOSI!!!!!!!!!

  2. mamma mia che buoni

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