Biscotti al parmigiano e sesamo

Biscotti al parmigiano e sesamo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    1 ora di lievitazione


4 stelle in base a 1 recensione

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Biscotti al parmigiano e sesamo sono una ricetta di antipasto di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre diverse: dall... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di Burro
  • 80 g di Semi di sesamo
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Tagliate il burro a pezzettini e fatelo sciogliere a bagnomaria. Su una spianatoia disponete la farina a fontana, al centro mettete il tuorlo, il burro sciolto, il parmigiano, una spolverata generosa di pepe e un pizzico di sale.

Impastate bene in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.

Stendete la pasta con il matterello e ricavatene dei biscotti della forma che preferite, quindi spennellateli con l’albume sbattuto e ricopriteli con i semi si sesamo.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, quindi lasciate raffreddare del tutto prima di servire.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. ottimi, da provare

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento