Blinis con mousse di salmone e caviale

Blinis con mousse di salmone e caviale
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    1 ora di lievitazione


5 stelle in base a 3 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Blinis con mousse di salmone e caviale sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si pu&og... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 80 g di Farina
  • 1 dl di Latte
  • 8 g di Lievito per dolci
  • 60 ml di Panna fresca
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Per la mousse
  • 400 g di Salmone
  • 40 g di Uova di salmone
  • 100 ml di Panna fresca
  • 1 Limone
  • Erba cipollina
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Per prima cosa preparate i blinis. Separate il tuorlo dall’albume e sbattete il tuorlo in una terrina, aggiungete il latte e la panna a filo mescolando bene per evitare la formazione di grumi. 

● Aggiungete la farina e il lievito setacciati sempre mescolando; lasciate riposare l’impasto per un’ora. Trascorso il tempo previsto aggiungetevi l’albume montato a neve con un pizzico di sale.

● Scaldate e ungete con poco burro una padellina antiaderente per crêpes. Quando sarà calda versate un mestolino di impasto e fatelo cuocere su entrambi i lati. Lasciate raffreddare i blinis e nel frattempo preparate la mousse.

● Pulite il salmone e togliete le lische, poi mettetelo nel mixer e aggiungete la panna, il succo di 1/2 limone, un po’ di erba cipollina sminuzzata, sale e pepe, e frullate fino ad avere un composto cremoso. Disponete la mousse sui blinis, con sopra un cucchiaino di caviale e servite.

Camilla Innocenti

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3 Recensioni

  1. quanto mi piacciono queste ricette! GRAZIE

  2. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    stuzzichino intrigante!!!!!

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