Blinis con mousse di salmone e caviale

Blinis con mousse di salmone e caviale
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di lievitazione
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per la mousse






● Per prima cosa preparate i blinis. Separate il tuorlo dall’albume e sbattete il tuorlo in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e il latte e la panna a filo, mischiando bene. 

● Aggiungete la farina e il lievito setacciati, poco alla volta e sempre mescolando per evitare la formazione di grumi; lasciate riposare l’impasto per un’ora. Trascorso il tempo previsto aggiungetevi l’albume montato a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.

● Scaldate e ungete con poco burro una padellina antiaderente per crêpes. Quando sarà calda versate un mestolino di impasto e fatelo cuocere su entrambi i lati. Continuate così fino a terminare l’impasto, poi lasciate raffreddare i blinis.

● Nel frattempo preparate la mousse. Pulite il salmone e togliete le lische, poi mettetelo nel mixer e aggiungete la panna, il succo di 1/2 limone, un po’ di erba cipollina sminuzzata, sale e pepe, e frullate fino ad avere un composto cremoso. Disponete la mousse sui blinis, con sopra un cucchiaino di caviale e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Blinis con mousse di salmone e caviale sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, i Blinis con mousse di salmone e caviale sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani i Blinis con mousse di salmone e caviale, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno i Blinis con mousse di salmone e caviale al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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