Blue Corns Chips

Blue Corns Chips
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Che voglia di Blue Corns Chips! A volte prepararli in casa scoraggia, ma in realtà basta qualche trucco di Spadellandia, per farne un piatto di Blue Corns Chips croccante e sfizioso, anche se non siete esperti cuochi. Utilizzando la ricetta dei ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Farina di mais blu
  • 200 ml di Acqua tiepida
  • 4 cucchiai di Olio di semi di arachidi
  • 1 cucchiaino di Sale
Preparazione

• Ponete la farina di mais blue in una ciotola e aggiungete il sale, versate a filo l’acqua , poca alla volta, amalgamando con un cucchiaio.

• Incorporate l’acqua (aumentate di poco la dose, se necessario) fino a quando l’impasto perderà l’aspetto sabbioso e raggiungerà una consistenza morbida e compatta.

• Coprite la pasta con della pellicola e lasciate riposare per 20-30 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto con un matterello fra due fogli di carta forno per evitare che si attacchi, fino ad uno spessore di 2 mm, o il più fine possibile.

• Togliete il foglio di carta superiore, spolverate con altra farina di mais blue e fatela aderire aiutandovi con il matterello.

• Utilizzando un coppapasta di 15 cm di diametro ritagliate la sfoglia in tanti cerchi fino ad esaurimento della pasta.

• Con un coltello affilato, dividete ogni cerchio in 4 parti, e di nuovo ogni spicchio in due.

• Passate anche l’altro lato di ogni triangolo nella farina di mais blue in modo che le chips non si attacchino.

• Scaldate l’olio in una padella di 24 cm di diametro e disponetevi i triangoli senza sovrapporli. Cuoceteli a fuoco medio, pochi secondi per lato.

• Via via che si tostano, prelevate i triangolini e trasferiteli su carta assorbente. 

• Disponete le Blue Corns Chips nelle ciotoline e servite.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Se preferite potete cuorere le Blue Corns Chips in forno: sistemate i triangolini in una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non romperli, spennellateli con l’olio e cuocete a forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilata) per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno croccanti.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. deliziose sfiziosità

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento