Bocconcini di cernia al vino

Bocconcini di cernia al vino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    180 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Cernia sfilettata in tranci
  • 2 Zucchine
  • 1 Scalogno
  • 2 dl di Vino bianco secco
  • 2 foglie di Alloro
  • Timo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe verde
Preparazione

● Tagliate a pezzi non troppo piccoli la cernia e mettetela a marinare in una ciotola con il vino, lo scalogno affettato, l'alloro, un po’ di timo, una spolverata di pepe verde e l'olio; infine lasciate insaporire. 

● Nel frattempo mondate e lavate le zucchine, quindi con una mandolina tagliatele a fette sottili per il verso della lunghezza.

● Sgocciolate il pesce dalla marinata (tenete il liquido da parte), avvolgete i bocconcini con 2 fettine di zucchina e fermate con uno stecchino.

● Disponete i bocconcini di cernia in una pirofila da forno e irrorateli con il liquido di marinatura filtrato; regolate di sale e cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Sostituite 1 zucchina con una carota grande e tagliatela a fettine sottili. Avvolgete il pesce con una fettina di zucchina e una di carota e procedete come nella ricetta. Il piatto avrà un sapore più armonioso e sarà anche più colorato.

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2 Recensioni

  1. bioneeeee

  2. rosaria Lupi 26 Ottobre 2016

    buono

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