Bruschette con polpo e crema di ceci

Bruschette con polpo e crema di ceci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    4 H

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. Le Bruschette con polpo e crema di ceci sono una ricetta buona e sfiziosa. Le Bruschette con polpo e crema di ceci&nbs... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 fette di Pane raffermo
  • 600 g di Polpo già pulito
  • 200 g di Ceci secchi
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Scalogno
  • Rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sciacquate i ceci e quindi lasciateli in ammollo per circa 24 ore cambiando l'acqua più volte.

• Passato il tempo previsto, scolate i ceci e metteteli a cuocere in acqua fredda per circa 3 ore; salate solo 20 minuti prima della fine della cottura.

• Scolateli e passateli al mixer insieme agli aghi di rosmarino, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua in modo da ottenere una crema morbida e omogenea. 

Preparate il polpo. Pelate la carota, sciacquate il sedano, affettate lo scalogno; metteteli in una pentola alta e capiente con acqua fredda e portate a ebollizione (non ne serve molta, il polpo tira fuori la sua in cottura).

• Intanto sciacquatelo e poi cuocete il polpo: tenendolo per la testa, immergetelo 3-4 volte nella pentola di acqua bollente: in questo modo vedrete che si arricceranno i tentacoli, dopodiché immergetelo completamente portandolo a cottura con il coperchio, per circa un'ora, a fuoco moderato.

• A fine cottura spegnete e fate raffreddare il polpo direttamente nella sua acqua: in questo modo la temperatura varierà lentamente e questo eviterà che il polpo si indurisca e che si spelli. Per rendere più veloce l'operazione prendete la pentola, inclinatela e mettete la parete sotto il getto lento dell’acqua fredda corrente.

• Quando il polpo si è intiepidito, scolatelo. Mettetelo su un tagliere, tagliate la testa e fatela a pezzi non troppo grandi (non più di 2 cm). Dividete il resto in due, nel senso della lunghezza e tagliatelo a pezzetti della stessa misura. 

• Tostate il pane in forno a 200°C per 5-6 minuti.

• Dispone le fette di pane su un piatto da portata, distribuitevi la crema di ceci, i pezzetti di polpo e servite cospargendo con del prezzemolo tritato. 

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. Semplice e gustoso. Lo segno fra i preferiti

  2. mamma mia che buone

  3. Altri Commenti

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