Canapè alle alici

Canapè alle alici
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    8 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note

    5 ore di marinatura


5 stelle in base a 2 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Il Canapè alle alici in salsa d’aneto è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perch&ea... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Pane di segale
  • 320 g di Alici
  • 4 Uova
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • Prezzemolo fresco
  • Aceto
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  • Per la salsa
  • 2 dl di Panna da cucina
  • 1 mazzetto di Aneto fresco
  • 200 g di Yogurt greco
  • 1/2 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete le uova in un pentolino e fatele cuocere per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Quindi lasciatele raffreddare, sgusciatele e tenete da parte i tuorli. 

● Pulite bene le alici e tagliatele lungo il ventre, aprendole a libro. Diliscatele ed eliminate le interiora. Preparate un’emulsione con olio, aceto e succo di limone, aggiungete un pizzico di sale, l’aglio tritato e il prezzemolo. Mettete le alici a marinare in frigorifero per 5 ore.

● Per preparare la salsa all’aneto mescolate la panna con lo yogurt, aggiungete l’aneto tagliuzzato e il succo di limone, salate, pepate e riponete in frigo.

● Trascorso il tempo di riposo, prendete le fette di pane integrale e, con una formina circolare, ricavatene dei dischetti; spalmatevi la salsa all’aneto e sopra disponete le alici marinate insieme al tuorlo d’uovo sodo sbriciolato. Guarnite con ciuffetti d’aneto e servite.

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. che carina questa ricetta

  2. Patrizia 4 Maggio 2016

    buono

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