Canestrini con caprino e acciuga

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light


  • Per il ripieno





    1. Procuratevi 12 stampi tondi piccoli. Stendete la pasta brisée e ricavatene 12 quadrati.
    2. Oliate gli stampini tondi, introducetevi i quadrati di pasta e ritagliate quella in eccesso. Riempite con dei fagioli secchi e infornate a 200°C per 10-15 minuti.
    3. A cottura ultimata sfornate i cestini, eliminate i fagioli e, dopo aver lasciato raffreddare per qualche minuto, farcite ogni cestino con un carciofino, un filetto d’acciuga, un cucchiaino di caprino precedentemente lavorato a mousse, e una fogliolina di basilico. Disponete i cestini su un piatto da portata e servite.

    Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Cestini con carciofi, caprino e acciuga sono una ricetta di antipasto caldo di preparazione ed economica, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, i Cestini con carciofi, caprino e acciuga sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani i Cestini con carciofi, caprino e acciuga, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno i Cestini con carciofi, caprino e acciuga al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

    Ricetta di Camilla Innocenti
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