Cannoli alla pancetta

Cannoli alla pancetta
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    30 minuti di lievitazione


5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di cannoli! A volte prepararli in casa scoraggia, ma in realtà basta qualche trucco di Spadellandia, per farne un piatto doc, profumato e sfizioso, anche se non ne avete mai preparato una in vita vostra. Utilizzando la ricetta Mini cannoli... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 200 g di Farina 0
  • 1 dl di Latte
  • 20 g di Burro
  • 8 g di Lievito di birra fresco
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 120 g di Pancetta a fette spesse
  • 1 Uovo
  • Olio extravergine di oliva
Preparazione

In una ciotola disponete la farina, il lievito e un pizzico di sale, poi mescolate. Unite il burro e il latte, lavorando la pasta finché non risulta morbida ed elastica. Formate una palla e fatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo tagliate a bastoncini la pancetta, poi, trascorsi i 30 minuti, stendete l’impasto con il matterello a uno spessore di 3 mm, ricavate delle strisce larghe circa 10 cm e piegatele a triangolo.

Disponete al centro di ciascun triangolo un bastoncino di pancetta e arrotolate la pasta, partendo dalla base, in modo da formare dei piccoli cannoli. 

Spennellate i cannoli con l’uovo sbattuto, adagiateli in una teglia unta, cospargete con semi di finocchio e infornate in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti, o finché non saranno dorati. 

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. me li segno, mi ispirano

  2. fatti! son facili e piacciono a tutti...

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