Cannoncini salati alla crema di prosciutto

Cannoncini salati alla crema di prosciutto
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Cannoncini salati alla crema di prosciutto sono una ricetta di antipasto freddo golosoissima e molto facile. I Cannoncini salati alla crema di prosciutto si p... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Tagliate la sfoglia in strisce di 2 cm di altezza (utilizzando il lato corto) e avvolgetele a spirale su gli appositi supporti da cannoncini, che avrete unto con del burro fuso.

● Stendete la carta da forno su una placca e adagiatevi i cannoncini, spennellateli con il latte e infornateli a 200°C (statico) per 10 minuti circa, fin quando saranno dorati.

● Aspettate che si raffreddino prima di sfilarli delicatamente dalle forme.

● Intanto lavate il prezzemolo e tritatelo insieme al prosciutto.

● In una ciotola mettete la robiola con il trito di prosciutto e prezzemolo e amalgamate bene gli ingredienti.

● Riempite una sac à poche con il composto ottenuto e farcite i cannoncini.

● Adagiateli su un piatto da portata e serviteli subito, a temperatura ambiente.

 

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

● Se vi piacciono le note affumicate potete sostituire il prosciutto cotto con prosciutto di Praga.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. buonissimi

  2. Molto sfiziosi

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento