Caprese con ricotta

Caprese con ricotta
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. La Caprese con ricotta è una ricetta speedy, un’idea jolly se i bambini tornano tardi da scuola e si ha b... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Ricotta di bufala
  • 2 Cetrioli
  • 4 Pomodori maturi
  • Origano secco
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Procuratevi una ricottina (da circa 100 g) per commensale e fatele scolare per circa un’ora, così che perdano il loro siero.

• Lavate i pomodori, i cetrioli e il basilico sotto l’acqua corrente e asciugateli.

• Affettate i pomodori e riducete a rondelle i cetrioli dopo averli puliti con un rigalimoni.

• Componete i piatti alternando le fette di pomodoro a quelle di cetriolo e disponendole a raggiera.

• Ponete al centro di ogni piatto delle fettine di cetriolo e sopra adagiatevi una ricottina.

• Condite con olio, sale, pepe e una spolverata di origano, quindi decorate con delle foglioline di basilico e servite.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. semplicissimo

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