Caprese con ricotta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Procuratevi una ricottina (da circa 100 g) per commensale e fatele scolare per circa un’ora, così che perdano il loro siero.
  2. Lavate i pomodori, i cetrioli e il basilico sotto l’acqua corrente e asciugateli.
  3. Affettate i pomodori e riducete a rondelle i cetrioli dopo averli puliti con un rigalimoni.
  4. Componete i piatti alternando le fette di pomodoro a quelle di cetriolo e disponendole a raggiera.
  5. Ponete al centro di ogni piatto delle fettine di cetriolo e sopra adagiatevi una ricottina.
  6. Condite con olio, sale, pepe e una spolverata di origano, quindi decorate con delle foglioline di basilico e servite.

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. La Caprese con ricotta è una ricetta speedy, un’idea jolly se i bambini tornano tardi da scuola e si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi, e può trasformarsi da spuntino frugale in gustoso e sfizioso piatto unico. La Caprese con ricotta, che può diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita della vostra Caprese con ricotta è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le stagioni, si presta ottimamente a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. La Caprese con ricotta è indicata anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

Ricetta di Romina Bartolozzi
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