Carpaccio di melanzane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
2 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
2 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




  1. Mondate le melanzane e tagliatele per lungo con una mandolina in modo da ottenere delle fette spesse circa 3 mm.
  2. Scaldate una griglia sul fuoco e, quando è ben calda, cuocetele un paio di minuti per lato.
  3. Sistemate le melanzane ancora calde su un piatto da portata e conditele con un pizzico di sale e di pepe.
  4. Adagiatevi sopra il lardo, aggiungete i gherigli di noce e servite subito.

Il Carpaccio di melanzane è un piatto davvero saporito e sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Il Carpaccio di melanzane è un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Il Carpaccio di melanzane è un cantipasto o un ontorno molto versatile, perfetto anche come piatto jolly per un apericena o un buffet in piedi. Questo Il Carpaccio di melanzane è molto buoni, un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare