Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Coppe di gamberi in salsa cocktail sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre di... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Gamberi
  • 1 cespo di Lattuga
  • 1 Limone
  • Per la salsa
  • 200 g di Maionese
  • 80 g di Ketchup
  • 0.4 dl di Cognac
  • 100 ml di Panna fresca
  • 30 g di Senape
  • Salsa Worcester
Preparazione

Per prima cosa preparate la salsa cocktail: unite la maionese al ketchup e, mescolando, aggiungete 1 cucchiaio di salsa Worcester, il cognac, la senape e da ultimo la panna leggermente montata. Mescolate delicatamente e mettete in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo lavate e sgusciate i gamberi, lasciando a 8 di essi la coda attaccata. Scottateli in acqua bollente salata per 4-5 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare.

Prendete 4 coppe e ponete sul fondo di ognuna un paio di foglie di lattuga lavate e asciugate. Mescolate i gamberi senza coda con la salsa cocktail. 

Suddividete i gamberi conditi nelle coppe e decorate con i gamberi con la coda tenuti da parte e con una fettina di limone.

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. buono!!!!!

  2. un classico che non deluderà mai

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